2014年09月02日 (火) | Edit |
今日の晩御飯は初サンマです(*´∀`)

今年は秋刀魚が不漁~ってNEWSでは言ってました

が、シーズンはこれから
もう少しお安くなって、お茶の間の強い味方に
なってくれると思います

今日のサンマは私の実家が道東なので
そちらから送られてきたもの



ビッカビカに銀色に光ってます

新鮮なうちはお刺身が良いのだけど
メンドクサ~イ…Ψ( ̄∇ ̄)Ψ


我が家はもっぱら塩焼きか蒲焼きだな~




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
こんにちは いちこさん
さんま ピカピカのぷりぷりですね(^_^)v

さんまは 塩焼きですよ~
ぱりぱりの皮に 大根おろし(*´∀`)
よだれが( ´∀`)/~~

関西方面では さんまのことを
さいら といいます
生もいいですが 開きの干物で
良く食べます

食欲の秋ですね((o(^∇^)o))
2014/09/03(Wed) 11:42 | URL  | トドYOU #1nAaHHn.[ 編集]
No title
☆トドYOUさん

こんにちは。
昨日はしっかり大根おろしで食しました!

さんまは何処でも「さんま」かと思いきや
呼び方が違う所もあるんですね~

サンマも新鮮すぎると身が柔らかすぎてホロホロです。
もうちょっと身がしっかりしてからの方が美味しいかも、です。
2014/09/03(Wed) 14:10 | URL  | いちこ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック